京都市内で一筋縄を食べられるお店、
「甘味と和食 香穂」さんから、「冷たいすだち素麺」のご紹介です!
店主さんにおすすめポイントをお伺いすると…
「鰹昆布出汁をベースにミネラル含有量でギネスブックに認定された沖縄の海塩『ぬちまーす』を使いスッキリと仕上げています。
暑い時こそビタミン・ミネラル・クエン酸など身体にうれしい栄養素をしっかりと補給できます!」
とのことです(*^_^*)
『冷たいすだち素麺+おにぎり+味玉子』のトッピングしまくりセットが人気だそうで、
味玉子は箸休めやビールのアテにする方が多いとか!
見た目も涼やかで、この夏も元気に過ごせそうなメニューですね☆
そして、食後にはこんなデザートはいかがでしょうか?
『濃厚宇治みるく』は、
京都産のお抹茶を熱を加えることなく練り上げ、
鮮やかな深い緑色や抹茶の香りを自分で仕上げながら楽しんで頂けるとのこと!
お抹茶の濃い緑色がとてもきれいで、たっぷり掛けたくなっちゃいますね♪
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