材料 2人分
- 抹茶そうめん … 3束
- ロースハム … 1パック(40g)
- 春にんじん … 1/3本(80g)
- 新じゃが(メークイン小) … 1個(70g)
- 紫玉ねぎ … 1/6個
- 麺つゆ … 大さじ4
- 水 … 大さじ5
- A:パセリ(みじん切り) … 小さじ2
- 酢 … 大さじ2
- オリーブオイル … 大さじ1
- 塩 … ひとつまみ
作り方
①ロースハムと春にんじんは千切り。新じゃがは千切りして水にさらす。これをサッと湯通しして冷水で冷やし、水気をきる。紫玉ねぎは千切りして水にさらし、水気を切る。②ボウルに春にんじんとAを入れてよくなじませる。ロースハム・新じゃが・紫玉ねぎも加えて和える。
③鍋に湯を沸かして抹茶素麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼる。
④ ③を器に盛って②をのせ、水で割った麺つゆをかけていただく。
爽やか春野菜のシャキシャキサラダをのっけた抹茶そうめん。彩り・食感・風味が楽しめる素敵メニューです!
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