オクラとキムチの冷素麺
材料 2人分
  • そうめん         … 3束
  • サラダチキン       … 80g
  • ゆで卵          … 1個
  • オクラ          … 4本
  • キムチ          … 40g
  • ガラスープ(顆粒)    … 小さじ2
  • 湯            … 200ml
  • 酢            … お好みで
  • 胡麻油          … 少々
作り方
① サラダチキンは手で粗くほぐす。オクラのガクを面取りして下茹でし、斜め3~4等分に切る。これらとキムチ・胡麻油を和える。
② ガラスープを湯で溶かし、冷やしておく。
③ 鍋に湯を沸かして素麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼり、器に盛る。
④ ③の上に①と半分に切ったゆで卵をのせ、まわりから②を注ぎ、お好みで酢をかける
暑い日、食欲のない日にさっぱりといただける簡単メニューです!
このレシピで使用した商品
  • オクラとキムチの冷素麺
  • 麦縄そうめん 250g

    油を一切使わず 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の 光沢感のある手延べそうめんです。
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-冷. Bookmark the permalink.