材料 2人分
- そうめん … 3束
- サラダチキン … 80g
- ゆで卵 … 1個 オクラ … 4本
- キムチ … 40g
- ガラスープ(顆粒) … 小さじ2
- 湯 … 200ml
- 酢 … お好みで
- 胡麻油 … 少々
作り方
① サラダチキンは手で粗くほぐす。オクラのガクを面取りして下茹でし、斜め3~4等分に切る。これらとキムチ・胡麻油を和える。② ガラスープを湯で溶かし、冷やしておく。
③ 鍋に湯を沸かして素麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼり、器に盛る。
④ ③の上に①と半分に切ったゆで卵をのせ、まわりから②を注ぎ、お好みで酢をかける
暑い日、食欲のない日にさっぱりといただける簡単メニューです!
このレシピで使用した商品
-
麦縄そうめん 250g
油を一切使わず 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の 光沢感のある手延べそうめんです。ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ