材料 2~3人分
- 素麺 … 3束
- うにくらげ … 60g
- 卵黄 … 2個
- 大葉 … 10枚
- 麺つゆ … 小さじ4
- 生クリーム … 大さじ4
- 粉チーズ … 適量
- コショウ(粗挽き) … 適量
作り方
① ボウルにうにくらげ・麺つゆ・生クリームを入れて混ぜる。② 鍋に湯を沸かして素麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼる。
③ ②を①に入れて和え、器に盛る。細切りにした大葉と卵黄をのせ、粉チーズとコショウをたっぷりかける。
甘くてクリーミーなうにのソースにコショウのアクセントが効いた“カルボナーラ風”のご馳走素麺です。
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