うにくらげで!冷製カルボ素麺
材料 2~3人分
  • 素麺        … 3束
  • うにくらげ     … 60g
  • 卵黄        … 2個
  • 大葉        … 10枚
  • 麺つゆ       … 小さじ4
  • 生クリーム     … 大さじ4
  • 粉チーズ      … 適量
  • コショウ(粗挽き) … 適量
作り方
① ボウルにうにくらげ・麺つゆ・生クリームを入れて混ぜる。
② 鍋に湯を沸かして素麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼる。
③ ②を①に入れて和え、器に盛る。細切りにした大葉と卵黄をのせ、粉チーズとコショウをたっぷりかける。
甘くてクリーミーなうにのソースにコショウのアクセントが効いた“カルボナーラ風”のご馳走素麺です。
このレシピで使用した商品
  • うにくらげで!冷製カルボ素麺
  • 麦縄そうめん 250g

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  • うにくらげで!冷製カルボ素麺
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