彩りサラダそうめんの盛り合わせ
材料 2人分
  • 味わい菜園(そうめん)    … 2束
  •   海老(中)        … 6尾
  •   オニオンスライス(新玉) … 40g
  •   ブロッコリー       … 40g
  •   ゆで卵          … 2個
  •   マヨネーズ        … 40g
  • 味わい菜園(南瓜)      … 2束
  • A ツナ(油漬け)      … 1缶(70g)
  •   ミニトマト(1/4カット) … 4個
  •   ベビーリーフ       … 適量
  • めんつゆ(水で3倍に薄める) … 適量
作り方
① 味わい菜園を袋の表示どおりにゆで、冷水でしめる。
② 海老は爪楊枝で背わたを取って殻をむき、塩ゆでする。ブロッコリーをゆで、小さめに切り分け、水気を取る。
③ 刻んだゆで卵とマヨネーズを混ぜ、②を加えて和える。
④ 味わい菜園(そうめん)にオニオンスライスと③、(南瓜)にAをそれぞれ器に盛り、盛り合わせる。
⑤ 麺つゆをかけていただく。
“味わい菜園”2種の盛り合わせ。ボリュームのあるタルタルは隠し味程度の麺つゆをかけて。オシャレなランチはいかがですか?
このレシピで使用した商品
  • 彩りサラダそうめんの盛り合わせ
  • 味わい菜園5束入

    本葛入りの手延べそうめんに小松菜・南瓜・紫芋・人参の彩りを添えました。 国内産野菜のやさしい味わいをお楽しみいただけます。手土産にもおすすめです。 【内容量】 そうめん50g×5束(白・小松菜・南瓜・紫芋・人参)×各1本 【賞味期限】 製造より2年  【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存  【原材料】 小麦粉(小麦(国産))、食塩、野菜パウダー、(小松菜、南瓜、紫さつまいも、人参)、本葛粉、着色料(クチナシ色素、パプリカ色素)
    ご購入はこちら
  • 彩りサラダそうめんの盛り合わせ
  • こだわりのめんつゆびん

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。 【内容量】 2倍希釈用 300m(10人前) 【賞味期限】 製造より1年半  【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存 【原材料】しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖、かつお削り節、小麦グルテン酵素分解物、酵母エキス、あゆエキス、昆布、食塩、はもエキス/アルコール
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-冷. Bookmark the permalink.