材料 2人分
- 細平麺 … 1袋
- 豚こま切れ肉 … 140g
- 青梗菜 … 1株
- にんじん … 30g
- 白ねぎ … 6cm
- ひらたけ … 60g
- ガラスープ(顆粒) … 大さじ1/2
- オイスターソース … 大さじ2
- みりん … 小さじ1
- 片栗粉 … 小さじ4
- 水 … 750ml
- ごま油 … 小さじ2
作り方
① 青梗菜は長さ4cmに切り、根元は8等分のくし切りにする。にんじんは長さ4cmの短冊切り、白ねぎは斜め切り、ひらたけは食べやすい大きさに切り分ける。② 鍋に胡麻油を入れて中火にかけ、豚肉を加えて軽く炒める。
③ ②に水(700ml)・ガラスープ・オイスターソース・みりんを加え、沸騰したら①を加えてひと煮立させ、水(50ml)溶き片栗粉でとろみをつける。
④ 細平麺を袋の表示より短めにゆで、湯切りをして器に盛り、③をかける。
豚肉や野菜たっぷり!栄養バランスの良い熱々のあんかけ麺で元気に冬を乗り切りましょう。
このレシピで使用した商品
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麦縄細平めん 170g
油を一切使わず、 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 造り上げた細平めんです。 素麺よりも少し太めの、しなやかな麺は 抜群の食感と、のど越しの良さが好評です。約3分で茹であがります。 【内容量】 170g(約2人前) 【賞味期限】 製造より1年半 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存 【原材料】 小麦粉(国内製造)、食塩、でん粉ご購入はこちら
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