野菜麺のまろやか豆乳たれ
材料 2人分
  • 山勝うどん      … 1袋
  • ツナ(オイル漬け)  … 適量
  • きゅうり       … 1本
  • みょうが       … 2本
  • A:めんつゆ     … 50ml
  •   豆乳       … 150ml
  • 生姜(すりおろし)… 小さじ1
作り方
① きゅうりとみょうがは薄い輪切りにして混ぜ合わせる。
② 山勝うどんを袋の表示通りにゆでたら冷水でしめ、氷を入れた器に盛る。①・ツナ・混ぜ合わせたAをそれぞれ器に入れて添える。
彩りのよい“山勝うどん”を氷に浮かべた涼し気な一皿です。野菜を練り込んだ麺にはまろやかな“豆乳たれ”が良く合います。薬味と一緒にからめてお召し上がり下さい。 
このレシピで使用した商品
  • 野菜麺のまろやか豆乳たれ
  • 山勝うどん

    黄色はかぼちゃ、緑は小松菜、オレンジは人参の野菜粉末を練りこみ、ノンオイル製法で吉野葛を使用して造り上げました。 複数の麺帯を合わせた麺は湯がくと剥がれやすくなりますが、当社の山勝うどんは剥がれることなく、また煮込んでいただいても煮崩れしません。   製造には大変手間暇をかけています。 とても繊細で難しい作業ですが、決して真似のできない当社工場の技術力と今日まで培った経験と、何より製造に携わる従業員の熱意が、この色鮮やかでモチッとした「山勝うどん」を新商品としてお披露目するに至らせました。   目で見て美味しい、食べて美味しい、三輪山勝製麺渾身の自信作「山勝うどん」を、ぜひお買い求めくださいますようご案内申し上げます。
    ご購入はこちら
  • 野菜麺のまろやか豆乳たれ
  • めんつゆビン300ml

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-冷. Bookmark the permalink.