材料 2人分
- 山勝うどん … 1袋
- ツナ(オイル漬け) … 適量
- きゅうり … 1本
- みょうが … 2本
- A:めんつゆ … 50ml
- 豆乳 … 150ml
- 生姜(すりおろし)… 小さじ1
作り方
① きゅうりとみょうがは薄い輪切りにして混ぜ合わせる。② 山勝うどんを袋の表示通りにゆでたら冷水でしめ、氷を入れた器に盛る。①・ツナ・混ぜ合わせたAをそれぞれ器に入れて添える。
彩りのよい“山勝うどん”を氷に浮かべた涼し気な一皿です。野菜を練り込んだ麺にはまろやかな“豆乳たれ”が良く合います。薬味と一緒にからめてお召し上がり下さい。
このレシピで使用した商品
-
山勝うどん
黄色はかぼちゃ、緑は小松菜、オレンジは人参の野菜粉末を練りこみ、ノンオイル製法で吉野葛を使用して造り上げました。 複数の麺帯を合わせた麺は湯がくと剥がれやすくなりますが、当社の山勝うどんは剥がれることなく、また煮込んでいただいても煮崩れしません。 製造には大変手間暇をかけています。 とても繊細で難しい作業ですが、決して真似のできない当社工場の技術力と今日まで培った経験と、何より製造に携わる従業員の熱意が、この色鮮やかでモチッとした「山勝うどん」を新商品としてお披露目するに至らせました。 目で見て美味しい、食べて美味しい、三輪山勝製麺渾身の自信作「山勝うどん」を、ぜひお買い求めくださいますようご案内申し上げます。ご購入はこちら
-
めんつゆビン300ml
素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ