材料 2人分
- そうめん … 2束
- かにフレーク … 70g
- きゅうり … 1本
- にんじん … 15g
- 紫玉ねぎ … 1/4個
- レモン … 1/2個 パクチー … お好みで
- A:酢 … 大さじ3
- ナンプラー … 小さじ1
- 砂糖 … 大さじ1
- 柚子胡椒 … 小さじ1/2強
- 胡麻油 … 小さじ2
作り方
① きゅうりは縦半分に切り、スプーン等で種をこそげ取る。これを斜め薄切りにする。にんじんは千切り、紫玉ねぎは薄切り、レモンは薄いいちょう切りにする。② そうめんを袋の表示どおりにゆでたら冷水でしめ、水気をしぼる。
③ ①とほぐしたかにフレークをボウルに入れて和え、混ぜ合わせたAを加えて和える。
④ ③に②も加えて和えたら器に盛り、パクチーをのせる。
春雨の代わりに“そうめん”を使った“タイ風アレンジそうめん”です。食べる前に和えると野菜の食感が良く美味しいですよ。
このレシピで使用した商品
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