材料 2人分
- 味わい菜園(そうめん) … 3束(お好み3種)
- 生ハム(小さめ) … 4枚
- アボカド … 1個
- お好みのサラダ … 適量
- (ベビーリーフ・エディブルフラワー・スナップエンドウ・ヤングコーン等)
- <レモンマスタードドレッシング>
- レモンの皮(みじん切り)… 1/2個分
- レモン汁 … 1/2個分
- 玉ねぎ(すりおろし) … 大さじ1
- 粒マスタード … 小さじ2
- 砂糖 … 小さじ2
- 白だし … 大さじ1
- 塩 … 少々
- 水 … 大さじ1
- オリーブオイル … 大さじ2
作り方
①アボカドは縦に一周切り込みを入れ、ひねって半分に分ける。種を取り、中身をくり抜いてつぶす。味わい菜園をそれぞれ袋の表示どおりにゆで、冷水でしめる。器の2/3程度のスペースに彩りよく盛る。
③②の空いたスペースにサラダを彩りよく盛り、①をスプーンで丸めてのせ、花のように巻いた生ハムを飾る。
④混ぜ合わせた<にんじんドレッシング>をアボカドと全体にかけていただく。
“味わい菜園”五種をお好みでチョイスし、春野菜等をカラフルに盛り合わせたサラダ麺。アボカドとレモンマスタードドレッシングが爽やかなメニューです。
このレシピで使用した商品
-
味わい菜園5束入
本葛入りの手延べそうめんに小松菜・南瓜・紫芋・人参の彩りを添えました。 国内産野菜のやさしい味わいをお楽しみいただけます。手土産にもおすすめです。ご購入はこちら
【内容量】 そうめん50g×5束(白・小松菜・南瓜・紫芋・人参)×各1本
【賞味期限】 製造より2年
【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存
【原材料】 小麦粉(小麦(国産))、食塩、野菜パウダー、(小松菜、南瓜、紫さつまいも、人参)、本葛粉、着色料(クチナシ色素、パプリカ色素)
※日光や室内灯の紫外線により麺の色が薄くなることが生じますが、茹であがりの色には変化ありません。賞味期限内は安心してお召し上がりください。
その他のおすすめレシピ