味わい菜園 春サラダそうめん
材料 2人分
  • 味わい菜園(そうめん)    … 3束(お好み3種)
  • 生ハム(小さめ)       … 4枚
  • アボカド           … 1個
  • お好みのサラダ        … 適量
  • (ベビーリーフ・エディブルフラワー・スナップエンドウ・ヤングコーン等)
  • <レモンマスタードドレッシング>
  • レモンの皮(みじん切り)… 1/2個分
  • レモン汁        … 1/2個分
  • 玉ねぎ(すりおろし)  … 大さじ1
  • 粒マスタード      … 小さじ2
  • 砂糖          … 小さじ2
  • 白だし         … 大さじ1
  • 塩           … 少々
  • 水           … 大さじ1
  • オリーブオイル     … 大さじ2
作り方
①アボカドは縦に一周切り込みを入れ、ひねって半分に分ける。種を取り、中身をくり抜いてつぶす。
味わい菜園をそれぞれ袋の表示どおりにゆで、冷水でしめる。器の2/3程度のスペースに彩りよく盛る。
③②の空いたスペースにサラダを彩りよく盛り、①をスプーンで丸めてのせ、花のように巻いた生ハムを飾る。
④混ぜ合わせた<にんじんドレッシング>をアボカドと全体にかけていただく。
“味わい菜園”五種をお好みでチョイスし、春野菜等をカラフルに盛り合わせたサラダ麺。アボカドとレモンマスタードドレッシングが爽やかなメニューです。
このレシピで使用した商品
  • 味わい菜園 春サラダそうめん
  • 味わい菜園5束入

    本葛入りの手延べそうめんに小松菜・南瓜・紫芋・人参の彩りを添えました。 国内産野菜のやさしい味わいをお楽しみいただけます。手土産にもおすすめです。

    【内容量】 そうめん50g×5束(白・小松菜・南瓜・紫芋・人参)×各1本
    【賞味期限】 製造より2年 
    【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存 
    【原材料】 小麦粉(小麦(国産))、食塩、野菜パウダー、(小松菜、南瓜、紫さつまいも、人参)、本葛粉、着色料(クチナシ色素、パプリカ色素)


    ※日光や室内灯の紫外線により麺の色が薄くなることが生じますが、茹であがりの色には変化ありません。賞味期限内は安心してお召し上がりください。
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-冷. Bookmark the permalink.