suzu_mama_recipes様の素敵な投稿をリポストさせていただきます✨

今回は、suzu_mama_recipes様の素敵な投稿をリポストさせていただきます✨
ご紹介いただき、ありがとうございます😊

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献立例→
‎𐩢𐩺 鶏出汁にゅうめん
  豆苗としめじの卵とじ
  

夏だけじゃない🥹✨
ささみの茹で汁で
鶏出汁作ってみたら美味しかった〜🍜

今回使ったのは、
@miwayamakatsu_seimenさんの
一筋縄そうめん☺️
油は一切使わない製法で
代わりに吉野葛を使ってるから
程よいコシとつるんとした喉ごしが最高😍

淡いピンク色の桜そうめんに
子どもたちも『かわい〜🩷』って喜んだよ🌸

ストーリーズで紹介しているあご入りだしは
煮物や炊き込みにも万能に使えるし、
焼き鮎を使った麺つゆもコクがあっておすすめ☺️
詳しくはハイライトに載せておくね!

▽レシピはこちら!
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夏だけじゃない!
ささみの茹で汁活用✨

𓎩𓌉 鶏出汁にゅうめん

【材料】 大人2人分

そうめん     4束(200g)

水        400ml
ささみ      2本
酒        大さじ1
塩        ひとつまみ
しょうゆ     小さじ2
ごま油      小さじ1

茹でた小松菜   1束分
炒りごま     適量

【作り方】
①鍋に水を加えて沸騰させ、酒、塩、ささみを加える。
再び沸騰したら蓋をして火を止めそのまま8分放置し、取り出す。ささみが冷めたらほぐす。

② 1の茹で汁に、醤油とごま油を加えてつゆが完成。

③そうめんは別茹でし、冷水にとってしめる。
器に盛ったら、ほぐしたささみ、茹でた小松菜を盛って、2のつゆをかける。
最後にごまを振って完成。

【ポイント】
•小松菜は、ラップに包んでレンチンでもOK!

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管理栄養士歴14年
2児のママの すずママです。

お肉とお豆腐苦手なねぇね👧🏻と
野菜が苦手ななっぴ👶
偏食気味の姉妹が食べてくれた
レシピを投稿しています♪

ストーリーでは娘たちの日常や日々のご飯、
ちょっぴりためになる情報を載せます👧🏻👶🎀

応援よろしくお願いします📣✨
【@suzu_mama_recipe】

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投稿をご覧いただき、少しでも興味を持った方は、
ぜひプロフィールのリンクからチェックしてみてくださいね🌸

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