今回は、suzu_mama_recipes様の素敵な投稿をリポストさせていただきます✨
ご紹介いただき、ありがとうございます😊
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献立例→
𐩢𐩺 鶏出汁にゅうめん
豆苗としめじの卵とじ
夏だけじゃない🥹✨
ささみの茹で汁で
鶏出汁作ってみたら美味しかった〜🍜
今回使ったのは、
@miwayamakatsu_seimenさんの
一筋縄そうめん☺️
油は一切使わない製法で
代わりに吉野葛を使ってるから
程よいコシとつるんとした喉ごしが最高😍
淡いピンク色の桜そうめんに
子どもたちも『かわい〜🩷』って喜んだよ🌸
ストーリーズで紹介しているあご入りだしは
煮物や炊き込みにも万能に使えるし、
焼き鮎を使った麺つゆもコクがあっておすすめ☺️
詳しくはハイライトに載せておくね!
▽レシピはこちら!
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夏だけじゃない!
ささみの茹で汁活用✨
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𓎩𓌉 鶏出汁にゅうめん
【材料】 大人2人分
そうめん 4束(200g)
水 400ml
ささみ 2本
酒 大さじ1
塩 ひとつまみ
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
茹でた小松菜 1束分
炒りごま 適量
【作り方】
①鍋に水を加えて沸騰させ、酒、塩、ささみを加える。
再び沸騰したら蓋をして火を止めそのまま8分放置し、取り出す。ささみが冷めたらほぐす。
② 1の茹で汁に、醤油とごま油を加えてつゆが完成。
③そうめんは別茹でし、冷水にとってしめる。
器に盛ったら、ほぐしたささみ、茹でた小松菜を盛って、2のつゆをかける。
最後にごまを振って完成。
【ポイント】
•小松菜は、ラップに包んでレンチンでもOK!
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管理栄養士歴14年
2児のママの すずママです。
お肉とお豆腐苦手なねぇね👧🏻と
野菜が苦手ななっぴ👶
偏食気味の姉妹が食べてくれた
レシピを投稿しています♪
ストーリーでは娘たちの日常や日々のご飯、
ちょっぴりためになる情報を載せます👧🏻👶🎀
応援よろしくお願いします📣✨
【@suzu_mama_recipe】
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