鶏塩うどん鍋
材料 2人分
  • 鍋用うどん    … 1袋
  • あごだし     … 1袋
  • 鶏もも肉     … 1枚
  • キャベツ     … 1/8個
  • 白ねぎ      … 1本
  • 生姜(すりおろし)… 大さじ2
  • 春菊       … 1束
  • 鷹の爪(輪切り) … お好みで
  • 鶏ガラスープ   … 大さじ2
  • 水        … 6cup
作り方
①鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あごだし”を入れ、6~7分煮出したら取り出す。
②鶏もも肉は一口大に切る。キャベツはざく切り、白ねぎは斜め薄切り、春菊は根元を切り落とす。
③①に鶏もも肉・キャベツ・鷹の爪を入れ、沸騰したら“鍋用うどん”も加える。“鍋用うどん”に火が通ったら白ねぎ・生姜・鶏ガラスープを加えて味を調え、春菊をのせる。
“あごだし”と“鶏ガラスープ”の濃厚な旨みを活かす塩味のお鍋です。美味しいおだしをたっぷり含んだつるつるの“鍋用うどん”をお楽しみください。
このレシピで使用した商品
  • 鶏塩うどん鍋
  • あご入りだし30g

    あご入りだし 京都老舗料亭の監修により、上品な調味を施しています。このだし1つで簡単に本格おだしがとれます。山下勝山が全国から集めた素材を、ご家庭で使いやすいように配合した「だしパック」です。
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  • 鶏塩うどん鍋
  • お鍋のうどん

    下茹で不要。お鍋にそのままいれて調理できるお鍋用の麺です。秋冬限定販売商品のため、お取扱いのない時期は他のうどんで代用していただけます。
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