材料 2人分
- 鍋用うどん … 1袋
- あごだし … 1袋
- 鶏もも肉 … 1枚
- キャベツ … 1/8個
- 白ねぎ … 1本
- 生姜(すりおろし)… 大さじ2
- 春菊 … 1束
- 鷹の爪(輪切り) … お好みで
- 鶏ガラスープ … 大さじ2
- 水 … 6cup
作り方
①鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あごだし”を入れ、6~7分煮出したら取り出す。②鶏もも肉は一口大に切る。キャベツはざく切り、白ねぎは斜め薄切り、春菊は根元を切り落とす。
③①に鶏もも肉・キャベツ・鷹の爪を入れ、沸騰したら“鍋用うどん”も加える。“鍋用うどん”に火が通ったら白ねぎ・生姜・鶏ガラスープを加えて味を調え、春菊をのせる。
“あごだし”と“鶏ガラスープ”の濃厚な旨みを活かす塩味のお鍋です。美味しいおだしをたっぷり含んだつるつるの“鍋用うどん”をお楽しみください。
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