関西のグルメ情報雑誌 あまから手帖 2017年1月号「旬を食べに行く! 買う!名作なべ」特集の中で三輪山勝製麺の「お鍋のうどん」が紹介されました。
「油を使わず葛を加えることで、柔らかくもコシが強く、つるつるとのど越しよい麺を実現、しかも下ゆでせずにそのまま鍋にいれてもよしと便利で編集部絶賛。10分近く炊いても荷崩れしない」とコメントをいただきました。
ありがとうございました。
「お鍋のうどん」は いかりスーパー各店 サンプラザ および 一筋縄オンラインショップで冬限定で好評発売中です。
年始年末に吉野葛入りの手延べのシメ麺で贅沢なお鍋を味わってください。
あまから手帖HP →こちら