特製バジルそうめん
材料 1人分
  • そうめん2束(100g)
  • 塩 ふたつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バジルの葉 適量
作り方
①そうめんを茹でて冷水でしめる。
②オリーブオイル、塩、刻んだバジルをそうめんに加え、合えたらできあがり。
茹でたそうめんをバジル・天然塩・オリーブオイルだけでシンプルに味付けした一品です。あえるだけだから簡単です。
そうめん研究家 「ソーメン二郎さん」のレシピです。
このレシピで使用した商品
  • 特製バジルそうめん
  • 一筋縄そうめん

    「ノンオイル製法」だから味わえる小麦のうま味甘味がいきた自慢の素麺です。
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-冷. Bookmark the permalink.