材料 1人分
- そうめん2束(100g)
- 塩 ふたつまみ
- オリーブオイル 大さじ2
- バジルの葉 適量
作り方
①そうめんを茹でて冷水でしめる。②オリーブオイル、塩、刻んだバジルをそうめんに加え、合えたらできあがり。
茹でたそうめんをバジル・天然塩・オリーブオイルだけでシンプルに味付けした一品です。あえるだけだから簡単です。
そうめん研究家 「ソーメン二郎さん」のレシピです。
そうめん研究家 「ソーメン二郎さん」のレシピです。
このレシピで使用した商品
-
一筋縄そうめん
「ノンオイル製法」だから味わえる小麦のうま味甘味がいきた自慢の素麺です。ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ