カリカリベーコンと小松菜素麺のスープパスタ
材料 1~2人分
  • 味わい菜園(小松菜)   … 2束
  • ベーコン         … 3枚
  • 香りねぎ(芽ねぎ・あさつき等) …  適量(1パック)
  •    
  • にんにく         … 1片
  • 白ワイン         … 大さじ1
  • 水            … 1cup
  • ブイヨン(固形)     … 1個
  • コショウ(粗びき)    … 適量
  • オリーブオイル      … 適量
作り方
① 鍋に水・ブイヨン・白ワインを入れて火にかけ、スープを作る。
② ベーコンは1.5cm幅に切る。にんにくは包丁で押さえてつぶす。
③ フライパンにオリーブオイルと②を入れて火にかけ、弱火でベーコンがカリカリになるまで炒める。
④ 味わい菜園を袋の表示通りにゆでて水でしめたら③に加えて軽く炒め、コショウをふる。
⑤ 器に④を盛って香りねぎをのせ、まわりから①をそそぐ。
小松菜の麺にはベーコンやブイヨンのようなコクの食材がよく合います。アクセントにシャキシャキの細ねぎをのせると美味しささらにUP!
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