材料 1~2人分
- 味わい菜園(小松菜) … 2束
- ベーコン … 3枚
- 香りねぎ(芽ねぎ・あさつき等) … 適量(1パック)
- にんにく … 1片
- 白ワイン … 大さじ1
- 水 … 1cup
- ブイヨン(固形) … 1個
- コショウ(粗びき) … 適量
- オリーブオイル … 適量
作り方
① 鍋に水・ブイヨン・白ワインを入れて火にかけ、スープを作る。② ベーコンは1.5cm幅に切る。にんにくは包丁で押さえてつぶす。
③ フライパンにオリーブオイルと②を入れて火にかけ、弱火でベーコンがカリカリになるまで炒める。
④ 味わい菜園を袋の表示通りにゆでて水でしめたら③に加えて軽く炒め、コショウをふる。
⑤ 器に④を盛って香りねぎをのせ、まわりから①をそそぐ。
小松菜の麺にはベーコンやブイヨンのようなコクの食材がよく合います。アクセントにシャキシャキの細ねぎをのせると美味しささらにUP!
このレシピで使用した商品
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味わい菜園
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