材料 1~2人分
- 味わい菜園(人参) … 2束
- 帆立(貝柱) … 4~6個
- そら豆(皮をむいたもの)… 8個
- 玉ねぎ … 1/6個
- にんにく(すりおろし) … 少々
- 白ワイン … 大さじ2
- 唐辛子(輪切り) … 適量
- ガラスープ … 小さじ1/2
- 塩・コショウ … 適量
- オリーブオイル … 大さじ2
作り方
①帆立は半分に切る。玉ねぎはすりおろす。②フライパンにオリーブオイル・玉ねぎ・にんにく・唐辛子を入れて火にかけ、はねないように弱火で香りがでるまで炒める。ここに帆立と白ワインを加えて表面に火が通る程度に炒める。
③味わい菜園を袋の表示通りにゆで、冷水でしめる。途中でそら豆(30秒程度)も加えてゆでておく。
④②に麺のゆで汁(50ml)とガラスープを加えて混ぜたら③も加え、塩・コショウで味を調える。
可愛い“人参そうめん”に緑が爽やかなそら豆とやさしい旨みの帆立を合わせた春色パスタです。玉ねぎのすりおろしも入っているのでしっとり程よくからみます。
このレシピで使用した商品
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味わい菜園
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