オリーブオイルと香り野菜で全粒麺
ちよっと今どきなサラダ仕立て麺!
材料 2人分
  • 全粒面      … 1袋
  • ルッコラ     … 1束
  • マッシュルーム  … 6個
  • 玉ねぎ      … 1/4個
  • コショウ(粗挽き)… 適量
  • オリーブオイル  … 適量
  • 麺つゆ(瓶)・水  … 適量(2倍に薄める)
作り方
①マッシュルームは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
②鍋に湯を沸かして全粒麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼる。
③②を器に盛り、水気を切った玉ねぎ⇒マッシュルームの順にのせてコショウをふり、ルッコラを添える。麺つゆにオリーブオイルを多めに加えたものにつけて(かけてもOK!)いただく。
今どきサラダ仕立て麺!全粒麺の風味に、ナッツの風味のする生のマッシュルームと胡麻の風味のルッコラ取り合わせが良く合います。オリーブオイルが全体を包んで美味しさ倍増です!
このレシピで使用した商品
  • オリーブオイルと香り野菜で全粒麺
  • 全粒麺170g 

    原料すべて国内産・ノンオイル製法 素材の美味しさ凝縮・喉ごし新食感 小麦本来の栄養成分をあますことなく食べていただける全粒粉入りの麺です。
    ご購入はこちら
  • オリーブオイルと香り野菜で全粒麺
  • めんつゆビン300ml

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-冷. Bookmark the permalink.