チーズポタージュつけ麺
材料 人分
  • 味わい菜園(南瓜)    … 2~3束
  • チーズ(とろけるタイプ) … 30g
  • ソーセージ(粗挽き)   … 6本
  • ブロッコリー       … 60g
  • マッシュルーム      … 4個
  • コーンポタージュ(カップ用)…2袋
  • 水            …300ml
作り方
① ソーセージは斜め半分に、ブロッコリーは食べやすい大きさに、マッシュルームは半分に切り分ける。
② 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら①を入れる。ブロッコリーが軟らかくなったら火を止め、コーンポタージュを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
③ 味わい菜園を袋の表示通りにゆでて水でしめたら皿に盛る。②を温めてチーズを加えたら器に盛り、麺に添える。
簡単で子供が喜ぶメニュー♪甘みのある“南瓜素麺”に、とろ~りチーズのコーンポタージュをからめていただくつけ麺。ソーセージの旨みとごろごろ野菜が美味しさと栄養UPさせます!
このレシピで使用した商品
  • チーズポタージュつけ麺
  • 味わい菜園5束入

    本葛入りの手延べそうめんに小松菜・南瓜・紫芋・人参の彩りを添えました。 国内産野菜のやさしい味わいをお楽しみいただけます。手土産にもおすすめです。
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-温. Bookmark the permalink.