ピリッとしたスープが食欲をそそります。
そうめんでも美味しいですが、細平麺など少し太めの麺でも美味しくいただけます。
スープを多めに作って、お鍋をした後、そうめんを〆で頂いてもよいです。
そうめんでも美味しいですが、細平麺など少し太めの麺でも美味しくいただけます。
スープを多めに作って、お鍋をした後、そうめんを〆で頂いてもよいです。
材料 2人分
- そうめん … 3束
- 豚こまぎれ … 80g
- ニラ … 1/2束
- キムチ … 80g
- にんにく(すりおろし) … 1片分
- (A)
- 水 … 700cc
- 鶏ガラスープ(顆粒) … 小さじ2
- しょうゆ … 小さじ2
- コチュジャン … 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) … 小さじ2
- ごま油 … 小さじ1
- とうがらし(粉末) … 適宜
作り方
① そうめんを表記通りにゆでる。② ニラは3cm長さに切る。
③ 鍋に(A)を入れて沸かし、豚こまぎれ肉、キムチ、ニラを入れて2、3分程煮、ごま油を加える。
④ 器に①を入れ、③をかけ、あればとうがらしの粉末をふる。
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