
材料 2~3人分
- 味わい菜園(そうめん)… 3束(南瓜・紫芋・人参)
- 海老(大) … 3尾
- レタス … 1/3個
- 紫玉ねぎ … 1/3個
- <ドレッシング>
- フレンチドレッシング … 大さじ4
- 白だし … 大さじ1と1/2
- はちみつ … 大さじ1/2
作り方
①海老の背わたを爪楊枝で抜き、殻をむく。塩ゆでして冷まし、縦半分にスライスする。②レタスは千切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水でさらし、水気を切る。
③味わい菜園を袋の表示どおりにゆで、冷水でしめる。これと紫玉ねぎを和える。
④器にレタスをドーナッツ状に盛り、中に③をこんもりと盛る。①を彩りよく盛り、混ぜ合わせ<ドレッシング>を添える。
“味わい菜園”を活かした、ボリュームのあるカラフルなサラダそうめんです。白いドレッシングをかけてもキレイですよ。
このレシピで使用した商品
-
-
味わい菜園
本葛入りの手延べそうめんに小松菜・南瓜・紫芋・人参の彩りを添えました。 国内産野菜のやさしい味わいをお楽しみいただけます。手土産にもおすすめです。 【内容量】 そうめん50g×5束(白・小松菜・南瓜・紫芋・人参)×各1本 【賞味期限】 製造より2年 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存 【原材料】 小麦粉(小麦(国産))、食塩、野菜パウダー、(小松菜、南瓜、紫さつまいも、人参)、本葛粉、着色料(クチナシ色素、パプリカ色素)ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ