
材料 2人分
- 全粒麺 …1袋
- 鰆(or鯵) …2切れ
- 玉ねぎ(小) …1/2個
- 大葉 …10枚
- 梅干し(塩分8%) …40g
- A:ひじき(ドライパック)…40g
- すり胡麻 …大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮) …大さじ3
- みりん …大さじ1
- 水 …大さじ3
- 塩 …適量
作り方
① 鰆に軽く塩をし、魚焼きグリルで焼く。取り出して粗くほぐす。② 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気を切り、千切りにした大葉を混ぜる。
③ 粗く包丁でたたいた梅干しとAを混ぜ合わせる。
④ 鍋に湯を沸かして全粒麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼり、器に盛る。
その上に①と②を盛り、③をかけていただく。
滋味のある“全粒麺”に香ばしい焼き魚と大葉オニオンをトッピング。梅干しひじきたっぷりのつゆでお召し上がりください。
このレシピで使用した商品
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全粒麺170g
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鮎だし入りめんつゆ300ml(2倍希釈)
素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。 【内容量】 2倍希釈用 300m(10人前) 【賞味期限】 製造より1年半 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存 【原材料】しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖、かつお削り節、小麦グルテン酵素分解物、酵母エキス、醸造酢、焼き鮎フレーク、昆布、食塩ご購入はこちら
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