社員へのお昼の一品、鱧しゃぶもどきの椀物を作りました🥢

三輪山勝製麺です。

鱧の旬・美味しい季節になってまいりました🐟
久しぶりに社員へのお昼の一品、鱧しゃぶもどきの椀物を作りました🥢

①鍋に800ccの水とあご入りだしを入れて火   にかけ、6、7分煮出す。
②2〜3㎜幅に切った玉ねぎを出汁に入れて柔らかくなるまで煮る
③玉ねぎが柔らかくなったら鱧を入れる
 (煮崩れしやすいので気をつける)
④鱧に火が通ったらいったん取り出す
⑤別茹でした、「平そうめん」を鍋に入れて軽く煮込む
⑥鱧を戻し入れ再度温めて椀に盛り付ける

 

✨鱧の上品なお味の脂が出て、その鱧のエキスを「平そうめん」が吸い込み、とてつもなく美味しい椀物の出来上がりです!


「平そうめん」は、そうめんより太めの平打ち麺で、冷やしはもちろん、軽く煮込んでも煮崩れせずお鍋の〆や椀物に最適な麺です🥢

あご入りだしと平そうめんは店舗及び当社オンラインショップで購入できます!
https://www.miwa-yamakatsu.courl/

この機会にぜひお試しくださいませ!

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三輪山勝製麺お食事処
【営業時間】
11時〜15時
(L.O14時半)
【定休日】
毎週月曜日
(月曜日が祝日の場合、翌火曜日)

工場直送売店
【営業時間】
9時〜17時
【定休日】
年末年始
(行事の都合によりお休みする場合があります。)

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