冷しゃぶサラダそうめん
お肉、野菜がたっぷりのっていて、ボリュームのある1品です。
カレー風味が食欲をそそります。
材料 2人分
  • そうめん       … 4束
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用  … 150g
  • レタス        … 3枚
  • トマト        … 1個
  • かいわれ       … 適宜
  • たれ(A)
  • 麺つゆ 2倍     … 大さじ4
  • 水          … 200cc
  • カレー粉       … 小さじ1/2
  • オリーブ油      … 大さじ1/2
  • マヨネーズ      … 適宜(お好みで)
  • ブラックペッパー   … 適宜(お好みで)
作り方
① そうめんは表記通りにゆで、冷水にとり、水気を切る。

② 鍋に湯を沸かし、豚肉をゆで粗熱をとっておく。

③ レタスは細切り、トマトは粗みじん切りにし、かいわれは根元を切り落とし、半分に切る。

④ ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。

⑤ ボウルに④に、①を入れ混ぜ合わせ、オリーブ油を入れてからめる。

⑥ 器に盛り、レタス、豚肉、とまと、かいわれの順にのせ、お好みで、マヨネーズ、ブラックペッパー、カレー粉などをかける。
このレシピで使用した商品
  • 冷しゃぶサラダそうめん
  • 一筋縄麦縄そうめん5束入

    油を一切使わず、吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で、独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の光沢感のある手延べそうめんです。
    ご購入はこちら
  • 冷しゃぶサラダそうめん
  • こだわりのめんつゆ

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-冷. Bookmark the permalink.