クリームとスモークサーモンの塩けがよくあう1品です。
クリームですがレモン汁を加えているので、意外とあっさり食べられます。
またスモークサーモンを生ハムにかえてアレンジしても美味しいです。
クリームですがレモン汁を加えているので、意外とあっさり食べられます。
またスモークサーモンを生ハムにかえてアレンジしても美味しいです。
材料 2人分
- 細平めん … 200g
- かいわれ … 適宜
- スモークサーモン … 80g
- 冷凍枝豆(さやつき) … 100g
- (A)
- 生クリーム … 60cc
- 水 … 大さじ3
- めんつゆ(2倍濃縮) … 大さじ2
- パルメザンチーズ … 大さじ1
- レモン汁 … 小さじ2
- ブラックペッパー … 適宜
- オリーブ油 … 大さじ1/2
- 塩 … 少々
作り方
① 細平麺は表記通りにゆで、冷水にとり水気を切る。② スモークサーモンは食べやすい大きさに切り、かいわれは根元を切り落とし、半分に切る。
③ 冷凍枝豆は解凍し、さやから取り出しておく。
④ ボウルに(A)を入れ、①、③を加え混ぜあわせ、オリーブオイルを加えて塩で味を整える。
⑤ 器に⑤を盛り、スモークサーモンをのせ、かいわれを添え、お好みでブラックペッパーをふる。
このレシピで使用した商品
-
徳用パック一筋縄 細平めん
深めのフライパンでも湯掻けて、使いかけもチャック袋のまま保管できる家庭の常備麺シリーズです。ご購入はこちら
-
こだわりのめんつゆ
素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ