あごだしポトフ
材料 2人分
  • あごだし           … 2袋
  • ソーセージ          … 6本
  • にんじん           … 1/2本
  • じゃがいも          … 1個
  • 玉ねぎ            … 1/2個
  • キャベツ           … 1/6個
  • 水              … 4cup
  • 白ワイン           … 大さじ2
  • コショウ(粗びき)      … 適量
  • 粒マスタード         … 適量
作り方
① 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あごだし”を入れ、6~7分煮出したら取り出す。
② にんじんとじゃがいもは皮をむいて半分に、玉ねぎとキャベツも半分に切る。
③ ①に白ワイン・コショウ⇒にんじん⇒玉ねぎ⇒キャベツ⇒ソーセージの火の火のとおりにくい順に加えて煮込む。
④ ③を器に盛り、粒マスタードを添える。
“あごだし”の旨みをいただくポトフです。ワインと粒マスタードの酸味がポイント!あごだしは洋風素材とも相性がよいです。
このレシピで使用した商品
  • あごだしポトフ
  • あご入りだし

    京都老舗料亭の監修により、上品な調味を施しています。このだし1つで簡単に本格おだしがとれます。山下勝山が全国から集めた素材を、ご家庭で使いやすいように配合した「だしパック」です。
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-麺つゆ・あご入りだし. Bookmark the permalink.