材料 2人分
- あごだし … 2袋
- ソーセージ … 6本
- にんじん … 1/2本
- じゃがいも … 1個
- 玉ねぎ … 1/2個
- キャベツ … 1/6個
- 水 … 4cup
- 白ワイン … 大さじ2
- コショウ(粗びき) … 適量
- 粒マスタード … 適量
作り方
① 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あごだし”を入れ、6~7分煮出したら取り出す。② にんじんとじゃがいもは皮をむいて半分に、玉ねぎとキャベツも半分に切る。
③ ①に白ワイン・コショウ⇒にんじん⇒玉ねぎ⇒キャベツ⇒ソーセージの火の火のとおりにくい順に加えて煮込む。
④ ③を器に盛り、粒マスタードを添える。
“あごだし”の旨みをいただくポトフです。ワインと粒マスタードの酸味がポイント!あごだしは洋風素材とも相性がよいです。
このレシピで使用した商品
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あご入りだし
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