材料 2人分
- お鍋のうどん … 1袋
- あごだし … 1袋
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)… 160g
- 水菜 … 1束
- 白ねぎ … 1本
- にんじん … 1/2本
- 生姜(すりおろし) … 大さじ2
- 白味噌 … 大さじ2
- 水 … 6cup
作り方
① 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あごだし”を入れ、6~7分煮出したら取り出す。② 水菜は長さ4cm、白ねぎは斜め薄切り、にんじんは千切りにして混ぜ合わせる。
③ ①に“鍋用うどん”を加え、6分似たら白味噌と生姜を溶かし、豚肉と②を加えて軽く火を通せば出来上がり。
“あごだし”と“白味噌”の甘みのあるだしには豚肉が良く合います。パパッと出来るしゃぶしゃぶ仕立てにしてみました。
このレシピで使用した商品
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お鍋のおうどん
塩分を控えめにした鍋用の麺です。面倒な下茹で不要。お鍋にそのままいれて調理できます。吉野葛入りでのど越しがつるつる、いつものお鍋料理がごちそうになります。調理方法:お鍋の具材を引き上げてから、湯(出汁)を足してください(うどん1パックで1000ccが目安です)。麺をいれて、8分ほど煮込んでお召し上がりください。 釜揚げうどんや煮込みうどんにする場合はたっぷりの湯の中で約8分湯がいてください。ご購入はこちら
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あご入りだし
京都老舗料亭の監修により、上品な調味を施しています。このだし1つで簡単に本格おだしがとれます。山下勝山が全国から集めた素材を、ご家庭で使いやすいように配合した「だしパック」です。ご購入はこちら
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