きつねうどん
材料 2人分
  • 半生うどん    … 1袋
  • あご入りだし   … 2袋
  • 水        … 7cup
  • 柚子胡椒     … 適量
  • 青ねぎ(斜め切り)… 適量
  • <揚げの含め煮>
  • 薄揚げ      … 2枚
  • 鮎入りめんつゆ  … 1袋
  • 砂糖       … 大さじ1
  • 水        … 100ml
作り方
① 鍋に鮎入りめんつゆ・砂糖・水・湯通しして薄揚げを入れて火にかけ、汁が少なくなるまで煮含める。
② 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あご入りだし”を入れ、6~7分煮出したら取り出す。
③ 半生うどんを袋の表示通りにゆでたら器に盛って②をかけ、青ねぎと柚子胡椒をのせる。
山勝自慢の4商品“あご入りだし”“半生うどん”“柚子胡椒”“鮎入りめんつゆ”を使って、だしの効いた美味しい“きつねうどん”に仕上げました。
このレシピで使用した商品
  • きつねうどん
  • 一筋縄生うどん(半生)180g

    油を一切使わず 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の 光沢感のある手延べ半生うどんです。 生麺だから引き出せる 小麦本来の旨味、甘味、香り、をお楽しみ下さい。
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  • きつねうどん
  • あご入りだし6コ入り 

    老舗料亭の味。あご(トビウオ)を下地にひき 昆布、鰹で味をつけ、上品なおだしに仕上げています 600~800ミリリットルのお湯に1パックが適量です。 1パックで2人前のうどんだしが作れます。 内容量:30g×6
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  • きつねうどん
  • こだわりのめんつゆびん

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。
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