材料 2人分
- そば … 1袋
- あご入りだし … 2袋
- 水 … 6cup
- 醤油 … 小さじ2
- 鶏もも肉(小さめ) … 1枚
- 白ねぎ … 12cm
- みつば … 適量
作り方
① フライパンに鶏もも肉の皮を下にして入れて弱火~中火火にかけ、じっくりと皮がパリパリになるまで焼く。7割程度火が通ったら余分な油を拭き取り、鶏もも肉を裏返して火を止め、余熱で火を通し、1,5cm幅に切り分ける。白ねぎは3cmに切り、フライパンで素焼きにする。② 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あご入りだし”を入れ、6~7分煮出したら取り出し、醤油を加える。
③ 鍋に湯を沸かしてそばを袋の表示通りにゆで、湯切りして器に盛り、②をかけて①と三つ葉の葉をのせる。
定番の鶏南蛮を鶏肉の皮をこんがり焼いてボリュームたっぷりに仕上げました。鶏肉は器の中で最後に火を通すぐらいに焼くと鶏の旨みも逃がさずだしにコクがプラスされます。年越しそばはこれで決まり!!
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そば170g
国産そば粉を使った、七割そば。 低温で時間をかけゆっくりひいたそばの香りは格別です。 つなぎの小麦粉も国産を使用したこだわりの七割そばです。ご購入はこちら
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あご入りだし6コ入り
老舗料亭の味。あご(トビウオ)を下地にひき 昆布、鰹で味をつけ、上品なおだしに仕上げています 600~800ミリリットルのお湯に1パックが適量です。 1パックで2人前のうどんだしが作れます。 内容量:30g×6ご購入はこちら
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