新たまねぎとえんどう豆の牛すきうどん <めんつゆ・細平麺>
材料 2人分
  • 細平麺        … 1袋
  • めんつゆ       … 3袋
  • 水          … 1cup
  • 砂糖         … 大さじ2
  • 牛肉(薄切り)    … 160g
  • 新たまねぎ      … 1/2個
  • えんどう豆(さや無し)… 30g
  • 卵黄         … 2個
作り方
① 牛肉を食べやすい大きさに切る。新たまねぎは繊維と直角に厚さ1cmの半月切りにする。
② 鍋にめんつゆ・水・砂糖を入れて火にかけ、沸騰してきたら牛肉を加えてあくを取りながら少し煮つめ、味をなじませる。新たまねぎとえんどう豆も加え、新玉ねぎがしんなりする程度に火を通す。
③ 鍋に湯を沸かして細平麺を袋の表示通りにゆでたら冷水に取り、麺をしめて水切りする。これを②に加え、つゆを絡ませながら温めたら器に盛り、卵黄をのせる。
つるつる食感のおうどんが美味しい春の牛すきうどんです。牛肉にしっかりと味をつけ、新たまねぎは軽く煮て春野菜の瑞々しい甘みを楽しみましょう♪
このレシピで使用した商品
  • 新たまねぎとえんどう豆の牛すきうどん <めんつゆ・細平麺>
  • 徳用パック一筋縄 細平めん

    深めのフライパンでも湯掻けて、使いかけもチャック袋のまま保管できる家庭の常備麺シリーズです。
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  • 新たまねぎとえんどう豆の牛すきうどん <めんつゆ・細平麺>
  • あご入りだし(6個入)

    老舗料亭の味。あご(トビウオ)を下地にひき 昆布、鰹で味をつけ、上品なおだしに仕上げています 600~800ミリリットルのお湯に1パックが適量です。 1パックで2人前のうどんだしが作れます。
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