桜えびのおろしのせ抹茶麺
材料 2人分
  • 抹茶麺        … 1袋
  • 麺つゆ        … 2袋(60ml)
  • 桜えび(釜揚げ)   … 60g
  • 大根         … 1/4本
  • レモン        … 2切れ
  • 昆布茶        … 適宜
作り方
① 鍋大根をすりおろし、軽く水気をしぼる。
② 抹茶麺を袋の表示通りにゆでたら冷水でしめ、器に盛り、①・桜えび・レモンをのせる。
③ 麺つゆを2倍に薄め、①にかけていただく。②のゆで汁も添え、蕎麦湯のようにいただく。
旬の桜えびと“抹茶麺”の一皿。“抹茶麺”は香りが良く、ゆで汁も美味しいので、蕎麦湯代わりに是非、味わってください。
このレシピで使用した商品
  • 桜えびのおろしのせ抹茶麺
  • 一筋縄麦縄抹茶うどん170g

    油を一切使わず 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法 の麺に国産抹茶を練り込んだ平うどんです。 ざるうどんに最適です。
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  • 桜えびのおろしのせ抹茶麺
  • めんつゆビン300ml

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています
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