材料 2人分
- そうめん … 3束
- めんつゆ … 2袋(60ml)
- きゅうり … 1/2本
- みようが … 2個
- トマト … 1/2個
- 白ねぎ … 5cm
- 生姜(すりおろし) … 小さじ2
- 豆乳 … 大さじ6
作り方
① きゅうりとみょうがは輪切り、トマトは1cm角、白ねぎはみじん切りにする。② めんつゆ・豆乳・①を混ぜ合わせる。
③ 鍋に湯を沸かして素麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼり、器に盛り生姜を添える。②を器に入れて添える。
豆乳で割った“めんつゆ”に夏野菜をたっぷり加えたアレンジ素麺は、つゆまで全部食べ切る美味しさです!たっぷり生姜とお好みで豆板醤をプラスしても!
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