材料 2人分
- そうめん … 3束
- 麺つゆ … 小さじ4
- ハムorソーセージ等 … 100g
- 卵 … 2個
- ゴーヤ … 1/2本
- 玉ねぎ … 1/2個
- 塩 … ふたつまみ
- コショウ … 適量
- サラダ油 … 適量
作り方
① ハムを短冊に切る。ゴーヤは種を取り薄い半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。② そうめんを袋の表示通りにゆでたら冷水でしめ、水気を切る。
③ 熱したフライパンにサラダ油をなじませ、溶いた卵を加えて半熟程度に炒めて取り出す。
④ ③のフライパンにサラダ油をなじませたら①を加えて炒め、野菜がしんなりしたら塩・コショで下味をつける。ここに②・卵を加えて炒め合わせ、麺つゆで味を調える。
残ったそうめんと冷蔵庫の残り野菜でもでできる簡単チャンプルー!具材に下味をつけ、そうめんは麺つゆで仕上げるのがポイント!
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