材料 3~4人分
- 味わい菜園 … 1袋(5色)
- めんつゆ(瓶) … 大さじ2
- オイルサーデン … 5~8尾
- ミニトマト … 4個
- レモン(輪切り) … 4切れ
- バジル … 4~6枚
- 水 … 大さじ4
- コショウ … 適量
- オリーブオイル … 適量
作り方
① ミニトマトは粗みじん、レモンはみじん切り。バジルも適当な大きさにちぎる。② 味わい菜園を各色袋の表示通りにゆで(色の薄いものからゆでる)、冷水でしめ、フォークに巻き付けて器に盛る。
③ ②の上にオイルサーディン(大きいものは半分)とお好みの①をのせ、コショウとオリーブオイルをかける。水で割っためんつゆをお好みでかけていただく。
“味わい菜園”のカラフルな色がきれいな一皿。サーディンの旨みと爽やかな薬味が良く合います。めんつゆは通常よりも薄めがオススメです!
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