冷やし からし全粒麺
材料 2人分
  • 全粒麺           … 1袋
  • 焼き豚(薄切り・切り落とし)… 4~6枚
  • ゆで卵           … 1個
  • しいたけ          … 1個
  • かいわれ大根        … 1パック
  • 白ねぎ           … 10cm
  • 胡麻油           … 適量
  • A 麺つゆ          … 大さじ4
  •  酢            … 大さじ1/2
  •  砂糖   … 大さじ1/2
  •   水            … 大さじ3
  • B 粉辛子          … 小さじ2
  •   ぬるま湯         … 大さじ1
作り方
① ゆで卵は半分に切る。熱したフライパンに胡麻油をなじませ、半分に切ったしいたけをこんがりと焼く。
② かいわれ大根は半分に切る。白ねぎは斜め薄切りにする。
③ 鍋に湯を沸かして全粒麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼり、器に盛る。
④ ③の上に①・②・焼き豚を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、お好みの分量を混ぜ合わせたB(ゆるめです)を溶かしていただく。
食物繊維を多く含み香ばしさもある“全粒麺”を、辛子とほんのり甘酢が効いた冷やし麺でいただきます。甘めの焼き豚と薬味が良く合います。
このレシピで使用した商品
  • 冷やし からし全粒麺
  • 全粒麺170g

    こだわりの原料はすべて国内産。 ノンオイル製法で造り上げました。 素材の美味しさを凝縮し、さらに喉ごしは新食感♪ 小麦本来の栄養成分をあますことなく食べていただける、全粒粉入りの麺です。 ごまやシーザーなどのドレッシングと相性抜群! サラダ感覚で、たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ。
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  • 冷やし からし全粒麺
  • めんつゆビン300ml

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。
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