材料 2人分
- 全粒麺 … 1袋
- あご入りだし(1人前) … 2袋
- 水 … 4cup
- しらす(釜揚げ) … 50g
- すだち … 4個
作り方
① すだちは薄い輪切りにする。② 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あご入りだし”を入れ、6~7分煮出したら取り出し、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
③ 鍋に湯を沸かして素麺袋の表示通りにゆで、冷水でしめ、しっかりと水切りして器に盛る。②を注いですだちを散らし、しらすをのせる。
暑い夏にはさっぱりとすだち麺を!しらすの塩気とすだちの酸味が美味しい&全粒麺で繊維質も取れる嬉しいメニューです。
このレシピで使用した商品
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全粒麺
原料すべて国内産・ノンオイル製法 素材の美味しさ凝縮・喉ごし新食感 小麦本来の栄養成分をあますことなく食べていただける全粒粉入りの麺です。 ドレッシングと相性抜群! ドレッシングの味をかえれば飽きがこない。 この味はくせになります。ご購入はこちら
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あご入りだし
あご(トビウオ)の他、道南産昆布・かつお・さば・うるめの雑ぶしがほどよく調和して、まろやかな風味を奏でます。老舗料亭の味。味付け済みですのでそのまま使えます。 上品なおだしに仕上げています。600~800ミリリットルのお湯に1パックが適量です。ご購入はこちら
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