レンジでパパっと!水餃子うどん
材料 1人分
  • うどん(早麺)     … 1袋
  • あごだし(付属のもの) … 1袋
  • 水餃子(チルド)    … 4個
  • 白髪ねぎ        … 適量
  • パクチー(刻む)    … 適量
  • 胡麻          … 適量
  • ポン酢         … 小さじ1
  • ラー油         … 適量
  • 水           … 600ml
作り方
① 器にうどんを入れて熱湯をかけ、電子レンジで1分⇒麺をほぐして餃子を加えて2分10秒加熱する。
② ①にあごだしを加えて溶かし、白髪ねぎとパクチーをのせ、ポン酢・ラー油・胡麻をかける。
早麺があれば鍋を使わずレンジで3分10秒!ピリッとラー油の効いた“水餃子うどん”の出来上がり。お好みでさらに黒酢をかけても美味しいですよ!
このレシピで使用した商品
  • レンジでパパっと!水餃子うどん
  • お湯かけ早麺 平うどん

    お湯をかけてレンジで5分、火を使わず安全に調理出来るノンオイル製法にゅうめん。おいしさに定評ある一筋縄の即席めんです。
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-温. Bookmark the permalink.