材料 1人分
- うどん(早麺) … 1袋
- あごだし(付属のもの) … 1袋
- 水餃子(チルド) … 4個
- 白髪ねぎ … 適量
- パクチー(刻む) … 適量
- 胡麻 … 適量
- ポン酢 … 小さじ1
- ラー油 … 適量
- 水 … 600ml
作り方
① 器にうどんを入れて熱湯をかけ、電子レンジで1分⇒麺をほぐして餃子を加えて2分10秒加熱する。② ①にあごだしを加えて溶かし、白髪ねぎとパクチーをのせ、ポン酢・ラー油・胡麻をかける。
早麺があれば鍋を使わずレンジで3分10秒!ピリッとラー油の効いた“水餃子うどん”の出来上がり。お好みでさらに黒酢をかけても美味しいですよ!
このレシピで使用した商品
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