材料 1人分
- うどん(早麺) … 1袋
- あごだし(付属のもの) … 1袋
- 鶏ささ身 … 1本
- 卵 … 1個
- 青ねぎ … 1本
- 水 … 600ml
- 七味 …
作り方
① 鶏ささ身は薄くそぎ切りにする。青ねぎは斜め薄切りにする。② 器にうどんを入れて熱湯をかけ、電子レンジで2分20秒⇒あごだしを加えて麺をほぐし、鶏ささ身をのせ30秒⇒青ねぎと溶いた卵をまわしかけ20秒加熱する。お好みで七味をかける。
早麺があれば鍋を使わずレンジで3分10秒で親子とじの出来上がり!あごと鶏のだしの旨みが美味しい、やさしいおうどんです。
このレシピで使用した商品
-
お湯かけ早麺 平うどん
お湯をかけてレンジで5分、火を使わず安全に調理出来るノンオイル製法にゅうめん。おいしさに定評ある一筋縄の即席めんです。ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ