レンジで簡単!親子とじ
材料 1人分
  • うどん(早麺)     … 1袋
  • あごだし(付属のもの) … 1袋
  • 鶏ささ身        … 1本
  • 卵           … 1個
  • 青ねぎ         … 1本
  • 水           … 600ml
  • 七味          …
作り方
① 鶏ささ身は薄くそぎ切りにする。青ねぎは斜め薄切りにする。
② 器にうどんを入れて熱湯をかけ、電子レンジで2分20秒⇒あごだしを加えて麺をほぐし、鶏ささ身をのせ30秒⇒青ねぎと溶いた卵をまわしかけ20秒加熱する。お好みで七味をかける。
早麺があれば鍋を使わずレンジで3分10秒で親子とじの出来上がり!あごと鶏のだしの旨みが美味しい、やさしいおうどんです。
このレシピで使用した商品
  • レンジで簡単!親子とじ
  • お湯かけ早麺 平うどん

    お湯をかけてレンジで5分、火を使わず安全に調理出来るノンオイル製法にゅうめん。おいしさに定評ある一筋縄の即席めんです。
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-温. Bookmark the permalink.