材料 1人分
- そば(早麺) … 1袋
- あごだし(付属のもの) … 1袋
- 熱湯 … 550ml
- ウインナー … 2~3本
- 玉ねぎ … 1/8個
- パプリカ … 12g
- ブロッコリー … 2個(小房)
- コショウ … お好みで
作り方
① ウインナーは斜め半分・玉ねぎとパプリカは薄切りにする。② 器にそばを入れて熱湯をかけ、電子レンジで2分30秒⇒あごだしを加えて麺をほぐし、①を盛りつけて1分30秒加熱する。お好みでコショウをかける。
※麺の加熱時間はお好みで調節してください。
早麺があれば鍋を使わずレンジで4分で“ポトフそば”の出来上がり!お子様も大好きなソーセージで旨味とボリュームアップ!年越しにご家族で♪
このレシピで使用した商品
-
お湯かけ早麺 そば
お湯をかけてレンジで5分、火を使わず安全に調理出来るノンオイル製法即席そばです。おいしさに定評ある一筋縄の即席めんです。ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ