レンジで簡単!ポトフそば
材料 1人分
  • そば(早麺)      … 1袋
  • あごだし(付属のもの) … 1袋
  • 熱湯          … 550ml
  • ウインナー       … 2~3本
  • 玉ねぎ         … 1/8個
  • パプリカ        … 12g
  • ブロッコリー      … 2個(小房)
  • コショウ        … お好みで
作り方
① ウインナーは斜め半分・玉ねぎとパプリカは薄切りにする。
② 器にそばを入れて熱湯をかけ、電子レンジで2分30秒⇒あごだしを加えて麺をほぐし、①を盛りつけて1分30秒加熱する。お好みでコショウをかける。
※麺の加熱時間はお好みで調節してください。
早麺があれば鍋を使わずレンジで4分で“ポトフそば”の出来上がり!お子様も大好きなソーセージで旨味とボリュームアップ!年越しにご家族で♪
このレシピで使用した商品
  • レンジで簡単!ポトフそば
  • お湯かけ早麺 そば

    お湯をかけてレンジで5分、火を使わず安全に調理出来るノンオイル製法即席そばです。おいしさに定評ある一筋縄の即席めんです。
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-温. Bookmark the permalink.