材料 1人分
- そば(早麺) … 1袋
- あごだし(付属のもの) … 1袋
- 熱湯 … 600ml
- 角煮(市販のもの) … 3切れ
- 青梗菜 … 1/2株
- 山椒 … お好みで
作り方
① 青梗菜は縦に4等分の食べやすい長さに切る。角煮は温めておく。② 器にそばを入れて熱湯をかけ、電子レンジで3分⇒麺をほぐしてあごだしを加えて溶かし、青梗菜をのせて40秒加熱する。
③ ①に角煮を盛りつけ、お好みで山椒をかけていただく。
※麺の加熱時間はお好みで調節してください。
早麺と市販の角煮でちょこっとご馳走“角煮蕎麦”の出来上がり!鍋を使わずレンジで3分40なのが嬉しい♪年越しそばにもオススメです!
このレシピで使用した商品
-
お湯かけ早麺 そば
お湯をかけてレンジで5分、火を使わず安全に調理出来るノンオイル製法即席そばです。おいしさに定評ある一筋縄の即席めんです。ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ