材料 2人分
- ごはん … 160g
- あご入りだし … 1袋(30g)
- 水 … 4cup(調整する)
- カットトマト(缶) … 150g
- ロースハム … 2枚
- にんじん … 40g
- 大根 … 60g
- キャベツ … 60g
- 白ねぎ … 60g
- しめじ … 60g
- 生姜(すりおろし) … 小さじ2
- チーズ(とろける) … 20g
作り方
① ロースハム・にんじん・大根・キャベツは1cm角、白ねぎは厚さ7mmの輪切り、しめじは石づきを切り落として長いものは半分に切る。② 鍋に水・にんじん・大根を入れて火にかけ、沸騰したら“あご入りだし”を入れ、6~7分煮たら“あご入りだし”を取り出す。
③ ②にカットトマト・ロースハム・キャベツ・白ねぎ・しめじ・生姜を加えて野菜が軟らかくなるまで煮る。ご飯を加えてなじませたら器に盛り、お好みでチーズを散らす。
あごだしの旨みで和風に仕上げたリゾットは食べやすく、野菜もたっぷり!消化も良く生姜体も温まるので冬の朝食にも夜食にもぴったり。受験生を応援します!
このレシピで使用した商品
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あご入りだし30g
あご(トビウオ)の他、道南産昆布・かつお・さば・うるめの雑ぶしがほどよく調和して、まろやかな風味を奏でます。老舗料亭の味。味付け済みですのでそのまま使えます。 上品なおだしに仕上げています。600~800ミリリットルのお湯に1パックが適量です。ご購入はこちら
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