材料 2人分
- そうめん … 3束
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) … 140g
- ピーマン … 2個
- カラーピーマン … 2個
- A 玉ねぎ(すりおろし) … 1/4個分
- 麺つゆ … 大さじ5
- 酢 … 小さじ2
- 胡麻油 … 大さじ1
- コショウ … 適量
作り方
① Aの材料をボウルに入れて混ぜ冷蔵庫で冷やす。② ピーマンとカラーピーマンを細切りにしてラップで包み、電子レンジで1分加熱。取り出して水分をキッチンペーパーで取ったら①に加えてなじませる。
③ 豚肉を湯(沸騰させすぎない)にくぐらせ、全体に白っぽくなったら冷水にくぐらせてからキッチンペーパーで水分を軽く取ってから②に加えてなじませる。
④ 鍋に湯を沸かして素麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼり、器に盛る。その上に③をのせ、漬けだれをかける
ボリュームと栄養満点なのにさっぱりいただける夏のアレンジ素麺!
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