材料 2人分
- そうめん … 3束
- ツナ(オイル漬) … 70g
- ゆで卵 … 2個
- ミニトマト … 5個
- アボカド … 1/2個
- 紫玉ねぎ … 1/4個
- きゅうり … 1/2本
- レタス … 1/4個
- マヨネーズ … 大さじ3
- A 麺つゆ … 大さじ2
- 胡麻ドレッシング … 大さじ2
作り方
① ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズで和える。② ミニトマトは1/8切り、アボカドは皮をむいて賽の目切り、紫玉ねぎは細切り、きゅうりはいちょう切りにする。 ※どれも適当な5~8mm角でOK!
③ 鍋に湯を沸かして素麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼる。
④ ③を器に盛った上にレタスを手で小さくちぎって散らし、その上に①・②・ツナを盛りつける。混ぜ合わせたAをかけ、混ぜ合わせていただく
たっぷりの野菜とマヨ卵を彩りよくのっけた子供も喜ぶ混ぜ麺♪栄養も満点な夏の元気麺です!
このレシピで使用した商品
-
一筋縄麦縄そうめん5束入
油を一切使わず吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の光沢感のある手延べそうめんです。ご購入はこちら
-
めんつゆビン300ml
素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げていますご購入はこちら
その他のおすすめレシピ