カラフルタルタル混ぜ素麺
材料 2人分
  • そうめん       … 3束
  • ツナ(オイル漬)   … 70g
  • ゆで卵        … 2個
  • ミニトマト      … 5個
  • アボカド       … 1/2個
  • 紫玉ねぎ       … 1/4個
  • きゅうり       … 1/2本
  • レタス        … 1/4個
  • マヨネーズ      … 大さじ3
  • A 麺つゆ       … 大さじ2
  • 胡麻ドレッシング  … 大さじ2
作り方
① ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズで和える。
② ミニトマトは1/8切り、アボカドは皮をむいて賽の目切り、紫玉ねぎは細切り、きゅうりはいちょう切りにする。 ※どれも適当な5~8mm角でOK!
③ 鍋に湯を沸かして素麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼる。
④ ③を器に盛った上にレタスを手で小さくちぎって散らし、その上に①・②・ツナを盛りつける。混ぜ合わせたAをかけ、混ぜ合わせていただく
たっぷりの野菜とマヨ卵を彩りよくのっけた子供も喜ぶ混ぜ麺♪栄養も満点な夏の元気麺です!
このレシピで使用した商品
  • カラフルタルタル混ぜ素麺
  • 一筋縄麦縄そうめん5束入

    油を一切使わず吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の光沢感のある手延べそうめんです。
    ご購入はこちら
  • カラフルタルタル混ぜ素麺
  • めんつゆビン300ml

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-冷. Bookmark the permalink.