材料 2人分
- 全粒麺 … 120g
- 牛肉(ロース薄切り)… 160g
- ごぼう … 120g
- 白ねぎ … 60g
- まいたけ … 80g
- 春菊 … 40g
- A:めんつゆ … 100ml
- 酒 … 30ml
- 水 … 200ml
作り方
① 牛肉は半分に切る。ごぼうはささがきにし、水にさらす。白ねぎは厚めの斜め切りにする。まいたけと春菊は食べやすい大きさに切り分ける② 鍋に湯を沸かして全粒麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼる。
③ 1人分ずつ(1/2量)作る
平鍋(フライパンでもOK!)にAを入れて火にかけ、沸騰してきたらごぼう⇒牛肉⇒まいたけ⇒白ねぎの順に加えて火を通し、最後に春菊と②を入れて軽く温める。
めんつゆだけで出来る牛鍋に全粒麺と秋冬野菜を合わせた簡単ご馳走麺です。
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