材料 2人分
- 半生うどん … 1袋
- 鶏ささみ … 2本(120g)
- ベーコン(ブロック) … 60g
- マッシュルーム … 100g
- しめじ … 50g
- パセリ(みじん切り) … 適量
- 白ワイン … 大さじ3
- 生クリーム … 200ml
- 薄力粉 … 小さじ2
- 塩・コショウ … 適量
- オリーブオイル … 小さじ1
作り方
① 鶏ささ身は一口大にそぎ切りにし、薄力粉をまぶす。マッシュルームは縦に4等分に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。② フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火にかけじっくり焼く。マッシュルームとしめじを加えて中火で炒め、しんなりしてきたら白ワインを加える。
③ ②に鶏ささ身⇒生クリームの順に加えて一煮立させ、塩・コショウで味を調える。
④ 鍋に湯を沸かして半生うどんを袋の表示より2分少なめにゆでて湯切りをし、③に加えてからめる。全体になじんだら器に盛り、パセリをふる。
もっちもちの半生うどんにクリームソースがからんで頬が緩む美味しさ!鶏・ベーコン・きのこの旨みもたっぷりの簡単ご馳走パスタ風です!
このレシピで使用した商品
-
半生うどん(半生)180g
油を一切使わず 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の 光沢感のある手延べ半生うどんです。 生麺だから引き出せる 小麦本来の旨味、甘味、香り、をお楽しみ下さい。ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ