材料 2人分
- 平うどん … 1袋
- 合挽き肉 … 140g
- 玉ねぎ … 1/4個
- パプリカ(赤・黄) … 各1/8個
- ミックスビーンズ … 50g
- パセリ(みじん切り) … 適量
- 水 … 150ml
- コンソメ(顆粒) … 小さじ1/2
- ケチャップ … 大さじ6
- 塩・コショウ … 適量
- オリーブオイル … 小さじ1
作り方
① 玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cm角に切る。② 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、合い挽肉を炒める。火が通ったら玉ねぎも加え、しんなりしたらパプリカも加えて炒める。
③ ②にミックスビーンズ・水・コンソメ・ケチャップを加え、少しとろみが出るまで煮詰めたら塩・コショウで味を調える。
④ 鍋に湯を沸かして細平麺を袋の表示より30秒程度短くゆで、湯切りして器に盛り、③をかけ、パセリを散らす。
つるつるとしてコシのある平うどんはパスタにもピッタリ!平麺なのでソースもよく絡みます。野菜や豆入りのかわいいミートソースは子供達も大好きなケチャップ仕上げ♪
このレシピで使用した商品
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一筋縄麦縄平うどん170g
油を一切使わず、 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 造り上げた平うどんです。 平たく押さえてしなやかでつるつる感のある麺に仕上げました。光沢のある美しい女性的な麺で喉越しが楽しめます。冷やしザルうどんにしていただくのがおススメの召し上り方です。ご購入はこちら
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