野菜のミートソースうどん
材料 2人分
  • 平うどん       … 1袋
  • 合挽き肉       … 140g
  • 玉ねぎ        … 1/4個
  • パプリカ(赤・黄)  … 各1/8個
  • ミックスビーンズ   … 50g
  • パセリ(みじん切り) … 適量
  • 水          … 150ml
  • コンソメ(顆粒)   … 小さじ1/2
  • ケチャップ      … 大さじ6
  • 塩・コショウ     … 適量
  • オリーブオイル    … 小さじ1
作り方
① 玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cm角に切る。
② 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、合い挽肉を炒める。火が通ったら玉ねぎも加え、しんなりしたらパプリカも加えて炒める。
③ ②にミックスビーンズ・水・コンソメ・ケチャップを加え、少しとろみが出るまで煮詰めたら塩・コショウで味を調える。
④ 鍋に湯を沸かして細平麺を袋の表示より30秒程度短くゆで、湯切りして器に盛り、③をかけ、パセリを散らす。
つるつるとしてコシのある平うどんはパスタにもピッタリ!平麺なのでソースもよく絡みます。野菜や豆入りのかわいいミートソースは子供達も大好きなケチャップ仕上げ♪
このレシピで使用した商品
  • 野菜のミートソースうどん
  • 一筋縄麦縄平うどん170g

    油を一切使わず、 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 造り上げた平うどんです。 平たく押さえてしなやかでつるつる感のある麺に仕上げました。光沢のある美しい女性的な麺で喉越しが楽しめます。冷やしザルうどんにしていただくのがおススメの召し上り方です。
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