材料 2人分
- あご入りだし(1人前) … 1袋
- 湯…500ml(玉ねぎは浸る程度に調整する)
- 玉ねぎ … 1個
- 鶏ひき肉 … 50g
- しいたけ … 1個
- パン粉 … 小さじ2
- 溶き卵 … 大さじ1
- 塩・コショウ … 適量
- ローズマリー … 適宜
作り方
① 玉ねぎを横半分に切り、中をくり抜いてみじん切りにする。みじん切りの玉ねぎにラップをし、電子レンジで20秒加熱、水分をキッチンペーパーで取り、冷ます。② みじん切りの玉ねぎ・鶏ひき肉・みじん切りにしたしいたけ・パン粉・溶き卵・塩・コショウを混ぜ、軽くこねたらくり抜いた玉ねぎにこんもりと詰める。
③ 湯を沸かした鍋に“あご入りだし”と②を入れ、弱火で15分程度煮たら“あご入りだし”を取り出す。だしを玉ねぎにかけながら煮詰めて味を調整したらローズマリーを加え、器に盛る。
“あごだし”に玉ねぎの甘みや鶏の旨みが重なった美味しさいっぱいのファルシーです。ちょっとオシャレにな食卓になりますよ♪
このレシピで使用した商品
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あご入りだし1人前パック(30袋入)
老舗料亭の味。あご(トビウオ)を下地にひき 昆布、鰹で味をつけ、上品なおだしに仕上げています 水量400~500ミリリットルに1パックが適量です。ご購入はこちら
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