材料 2人分
- 平うどん … 1袋
- あご入りだし … 1袋(2人分)
- 水 … 4cup
- 三つ葉 … 適量
- 胡麻油 … 適量
- <大根餅>
- 大根おろし(軽くしぼる)… 200g
- 桜えび(干し) … 10g
- 薬味ねぎ(小口切り) … 20g
- ガラスープ … 小さじ1/2
- 片栗粉 … 大さじ4
作り方
① <大根餅>の材料を混ぜ合わせ、1/4量ずつを平たく丸め、胡麻油で焼く。② 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あご入りだし”を入れ、6~7分煮出して取り出す。
③ 鍋に湯を沸かして平うどんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめる。軽く湯通しして器に盛り、②をかけ、①と三つ葉をのせる。
胡麻油で焼いた桜えびとねぎ入りのモチモチの大根餅!あごだしが美味しい、ちょっと台湾風の力持ちうどんです。
このレシピで使用した商品
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一筋縄麦縄平うどん170g
油を一切使わず、 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 造り上げた平うどんです。 平たく押さえてしなやかでつるつる感のある麺に仕上げました。光沢のある美しい女性的な麺で喉越しが楽しめます。冷やしザルうどんにしていただくのがおススメの召し上り方です。ご購入はこちら
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あご入りだし30g
あご(トビウオ)の他、北海道産昆布・かつお・さば・うるめの雑ぶしがほどよく調和して、まろやかな風味を奏でます。老舗料亭の味。味付け済みですのでそのまま使えます。 上品なおだしに仕上げています。600~800ミリリットルのお湯に1パックが適量です。ご購入はこちら
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