鶏ささみの胡麻和え蕎麦
材料 2人分
  • そば(干しそば)   … 1袋
  • 鶏ささみ       … 2本
  • 三つ葉        … 4本
  • にんじん       … 20g
  • 白ねぎ        … 20g
  • すり胡麻       … 小さじ2
  • あご入りだし     … 1袋(2人分)
  • 水          … 4cup
  • めんつゆ       … 大さじ1
作り方
① 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あご入りだし”を入れ、6~7分煮出して取り出し、ささみを加えて軽く加熱し、余熱で火を通す。
② ①のささ身を取り出して粗く裂く。三つ葉は3cm、にんじんは4cmの千切り、白ねぎは斜め薄切りにする。これらとすり胡麻・めんつゆを和える。
③ 鍋に湯を沸かしてそばを袋の表示通りにゆで、冷水でしめる。軽く湯通しして器に盛り、①のだしをかけ、②をのせる。
そばに合わせて、あご入りだしに鶏の旨みをプラス!鶏ささみと香味野菜の胡麻和えをたっぷりのせました。
このレシピで使用した商品
  • 鶏ささみの胡麻和え蕎麦
  • そば170g

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