材料 2人分
- 細うどん … 1袋
- 豆乳 … 3cup
- うす揚げ … 1枚
- 桜えび(干し) … 10g
- パクチー(2cmに刻む) … 適量
- ラー油 … 適量
- A:ザーサイ(みじん切り) … 大さじ2
- 白ねぎ … 大さじ2
- 酢 … 大さじ1
- めんつゆ … 大さじ4
作り方
① うす揚げをフライパンで焼き、食べやすい大きさに手でちぎる。② 鍋に湯を沸かして細うどんを袋の表示通りにゆで、別の鍋で沸騰しない程度に温めた豆乳に加える。
③ Aを入れた器に②の細うどんと豆乳を加えて軽く混ぜる(豆乳がすぐに固まります)。①・桜えび・パクチーをのせ、ラー油をかける。
台湾の“鹹豆漿(シェンドウジャン)”にうどんを入れて、いつもと違ったおうどんをお召し上がりください。
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一筋縄麦縄細うどん170g
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