鮭のエスカベッシュ麺
材料 2人分
  • 細平麺         … 150g
  • 鮭            … 2切れ
  • 玉ねぎ          … 1/2個
  • パプリカ         … 1/6個
  • ピーマン         … 1個
  • 塩・コショウ       … 適量
  • 片栗粉          … 適量
  • A 麺つゆ         … 大さじ2
  •  酢           … 大さじ2
  •  砂糖          … 大さじ1
作り方
① ボウルにAを入れ、薄切りにした玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを漬け、冷蔵庫で冷やす。
② 一口大に切った鮭に軽く塩・コショウをふって片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。油を切って①に加えて漬ける。
③ 鍋に湯を沸かして細平麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼり、器に盛る。その上に②をのせ、漬けだれをかける
エスカベッシュとはスペイン風の南蛮漬け。揚げた鮭と野菜たっぷり!栄養満点の一皿です。漬けだれに麺つゆを使うのも美味しさのポイント!短めでつるつるの細平麺が食べやすいですよ!
このレシピで使用した商品
  • 鮭のエスカベッシュ麺
  • 一筋縄麦縄細平めん170g

    油を一切使わず、 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 造り上げた細平めんです。 素麺よりも少し太めの、しなやかな麺は 抜群の食感と、のど越しの良さが好評です。約3分で茹であがります。
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  • 鮭のエスカベッシュ麺
  • こだわりのめんつゆびん

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