材料 2人分
- 細平麺 … 150g
- 鮭 … 2切れ
- 玉ねぎ … 1/2個
- パプリカ … 1/6個
- ピーマン … 1個
- 塩・コショウ … 適量
- 片栗粉 … 適量
- A 麺つゆ … 大さじ2
- 酢 … 大さじ2
- 砂糖 … 大さじ1
作り方
① ボウルにAを入れ、薄切りにした玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを漬け、冷蔵庫で冷やす。② 一口大に切った鮭に軽く塩・コショウをふって片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。油を切って①に加えて漬ける。
③ 鍋に湯を沸かして細平麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼり、器に盛る。その上に②をのせ、漬けだれをかける
エスカベッシュとはスペイン風の南蛮漬け。揚げた鮭と野菜たっぷり!栄養満点の一皿です。漬けだれに麺つゆを使うのも美味しさのポイント!短めでつるつるの細平麺が食べやすいですよ!
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