材料 2人分
- 全粒麺 … 1袋
- ベーコン … 3枚
- まいたけ … 80g
- エリンギ … 80g
- 水菜 … 50g
- オリーブオイル … 大さじ1
- コショウ(粗挽き) … 適量
- A:麺つゆ … 大さじ4
- 粒マスタード … 小さじ4
- バルサミコ酢 … 小さじ2
- はちみつ … 小さじ2
- 水 … 大さじ3
作り方
① ベーコンは1.5cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさ、エリンギは長さ3cmの拍子切り、水菜は3cmに切る。② フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて中火にかける。ベーコンから脂が出てきたらきのこも加えて焼き、コショウをふる。
③ 鍋に湯を沸かして全粒麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼる。
④ ③を器に盛った上に水菜と②を盛り、混ぜ合わせたAをかけていただく。
甘酸っぱいイタリアン仕立てのドレッシングとこんがりベーコン&きのこが全粒麺によく合います!
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