ベーコンときのこのサラダ麺
材料 2人分
  • 全粒麺         … 1袋
  • ベーコン        … 3枚
  • まいたけ        … 80g
  • エリンギ        … 80g
  • 水菜          … 50g
  • オリーブオイル     … 大さじ1
  • コショウ(粗挽き)   … 適量
  • A:麺つゆ       … 大さじ4
  •   粒マスタード    … 小さじ4
  •   バルサミコ酢    … 小さじ2
  •   はちみつ      … 小さじ2
  •   水         … 大さじ3
作り方
① ベーコンは1.5cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさ、エリンギは長さ3cmの拍子切り、水菜は3cmに切る。
② フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて中火にかける。ベーコンから脂が出てきたらきのこも加えて焼き、コショウをふる。
③ 鍋に湯を沸かして全粒麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼる。
④ ③を器に盛った上に水菜と②を盛り、混ぜ合わせたAをかけていただく。
甘酸っぱいイタリアン仕立てのドレッシングとこんがりベーコン&きのこが全粒麺によく合います!
このレシピで使用した商品
  • ベーコンときのこのサラダ麺
  • 全粒麺170g

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  • ベーコンときのこのサラダ麺
  • めんつゆビン300ml

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